SVG-Handballer machen Schule

„Kinder erleben HANDBALL und wir dürfen sie dabei begleiten!“

Es freuen sich die Handballer des SV Gerolstein 1919 e.V. über die erneute Kooperation mit der Grundschule Gerolstein. Alle Zweit- und Drittklässler tummelten sich nach Klassen getrennt nacheinander an zwei Tagen rund um den (Hand-)Ball.Kinder lieben es, herumzurennen, Bälle zu werfen und zu fangen und mit anderen Kindern zu spielen.

Alle Klassen des 2. und 3. Schuljahres nutzten zusammen mit Ihren Lehrern gerne wieder das tolle Sportangebot der HANDBALL-Abteilung. Unter fachmännischer Anleitung einer hochmotivierten blauweißen Handballcrew erhielten die Kinder und Lehrer einen Einblick in den Kinderhandballsport. Learning by doing stand auf dem Programm. Jeder durfte selbst Hand an den Ball legen. Gemeinsames Aufwärmen und dann nix wie ran im Fünf-Stationen-Parcours. Es wurde begeistert mit Ball ausprobiert, gespielt, gefightet und gekämpft.

Am Ende wurde sogar richtig in Teams Handball gespielt und es gab obendrein den HANNIBALL-Handballpass des deutschen Handballbundes (DHB) für jeden.

Der Grundschulhandballtreff und somit die Kooperation mit der Grundschule vor Ort, ist einer der wichtigsten Bausteine von vielen in der Nachwuchsarbeit. Die Handballabteilung versteht sich nicht als leistungsorientierter Ausbildungsbetrieb für Handballer; vielmehr sollen die Kinder entsprechend ihrem Lernalter von qualifizierten Trainern und Betreuern in ihrer handballerischen Entwicklung gefördert werden. Darüber hinaus wird größter Wert auf die sozialen Komponenten, wie Gemeinschaftssinn und Spaßfaktor gelegt.

Wer bei den Handballern mitmachen will, meldet sich einfach unter doriswaldorf(at)online.de oder fragt in der Schule nach. Der Kontakt zur passenden Altersgruppe wird dann schnell und unkompliziert hergestellt.

Auf zum unverbindlichen Schnuppertraining:

MINIS (Jahrgänge 2014 und jünger)

Mittwochs 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr in der Grundschulhalle Gerolstein

unter der Leitung von Mathis Hell und Peter Reinarz, E-Mail: mathishell@icloud.com

GEMISCHTE E-JUGEND (Jahrgänge 2012/2013)

Freitags 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr  in der Grundschulhalle Gerolstein

unter der Leitung von Maren Kanther, Katharina Nober und Pauline Krämer, E-Mail: maren@kanther.net