Tolles Handballfest à la bonne heure beim SVG

Gerolsteiner D-MÄDELS punkten souverän - Schweicher DAMEN „in fünf Minuten“ zur Meisterschaft - Flotte HERREN teilen sich die Punkte!

Drei Spiele in heimischer Halle zum Saisonabschluss. GROßER HEIMSPIELTAG – was gibt es Schöneres für einen Blauweißen! Volle Ränge, tolle Stimmung, an Spannung nicht mehr zu überbietende Spiele, liebe Gäste, tolle Fotos und stolze Aktive.

Zuerst durfte die wD-Jugend gegen die Gäste der HSG Obere Nahe ran und zeigte, unter der Leitung des Trainerinnengespanns Silvia Eisenhuth und Andy Benzrath sehenswerten Jugendhandball; eine rundum bravouröse Leistung gipfelte im 22:8 Sieg.

Dann wurde es 55 Minuten richtig spannend. Die Meisterschale wollten sich die DAMEN aus Schweich mit einem Sieg sichern; die DAMEN aus Gerolstein wollten dagegen halten. „Wir haben 55 Minuten alles richtig gemacht. Haben die Gäste immer wieder sowohl mit schnellen Pässen nach vorne als auch mit schönen Kombinationen vorne mächtig unter Druck gesetzt; gingen oft in Führung, sogar mit einigen Toren. Aber Garant für die gute Leistung war eine stark aufspielende Abwehr und tolle Torhüterleistungen auf Gerolsteiner Seite“, so Trainerin Doris Waldorf mächtig stolz auf die starke Teamleistung. „Da geraten die letzten 5 Minuten, die auf Gerolsteiner Seite mit zwei Fehlern vorne und zwei Fehlern hinten gespickt waren, schnell aus dem Focus. Es war ein tolles Spiel und wir gönnen den Schweicherinnen das glücklichere Ende und den Titel von Herzen!“

Die Herren mit Trainer Sandro Baumanns haben es dann nochmal richtig spannend gemacht. Genau wie im vorweihnachtlichen Remis schenkten sich die Teams nichts. Eine Anfangsphase geprägt von sehr hohem Tempo auf beiden Seiten; ein Spiel mit sehenswerten individuellen Leistungen aber auch sehr viel Teamarbeit mit tollen Torhüterparaden auf beiden Seiten; ein stets faires Spiel mit gerechtem, dem Spiel entsprechenden, unentschiedenem Ausgang unter souveräner Leitung von Schiedsrichter Michael Thomas.

Hervorragend die Stimmung auf den Rängen und tolle Atmosphäre beim gemeinsamen Saisonabschlussfest zusammen mit den Gästen aus Schweich. Sehr bemerkenswert!

So geht HANDBALL!

Weitere Fotos in der Bildergalerie